Версия для слабовидящих

Горбунова Татьяна Григорьевна                Директор школы № 9
Горбунова Татьяна Григорьевна Директор школы № 9

Интерактивная карта транспортных происшествий

"Sing a song"

29 марта 2019 г.

14 марта 2019 года в школе  прошел конкурс песни на английском языке “ Sing a Song”.

Английский язык один из предметов, который ученики изучают в школе.  Он дает человеку не только определенное количество умений и знаний необходимых в нашем космополитном мире, но и приобщает его к другой культуре. Использовать музыку для изучения английского языка действительно полезно, однако песни не могут заменить учебники и классический курс обучения. Но песня и музыка имеют большое значение для развития человека, а впоследствии могут стать его увлечением или профессией. Учащиеся сами выбирали песню, готовились и   на суд жюри представили свои песни. Первое знакомство ребенка с английской песней начинается  на страницах учебника английского языка, знакомящих их  с культурой, историей и творчеством страны изучаемого языка. Ученики 5а класса исполнили песню « London Bridge Is Falling Down”.

  Знакомство с английскими песнями начинается еще раньше- с просмотра мультиков. Кто не знает забавную команду спасателей во главе с отважным Чипом и безрассудным Дейлом, которая вечно попадают в переплет? Немалую роль в их популярности сыграла и заглавная композиция к мультфильму. «Чип и Дейл» — заглавный саундтрек к каждой серии мультсериала об отважных бурундуках от студии Уолта Диснея. Именно ее для исполнения выбрал 11а класс- “Chip and Dale Rescue Rangers

 Не меньший интерес вызывают народные песни- такие простые и легко запоминающиеся. Так, в  США, в переплетении разных народных культур, рождался душевный и самобытный по своей природе кантри-стиль. Именно оригинальность, ритмичность, простые и близкие каждому слова, нашли отклик в сердцах слушателей. 7б класс с песней “I’ve been working on the railroad”.

Песенная культура на английском языке подарила миру много песен с извечной темой « любовь»- романтичных и мелодичных,  ритмичных танцевальных. 8б класс с песней “ What is Love”.

Теме любви было посвящено множество литературных и песенных произведений, произведений живописи и скульптуры. Во все времена обычные люди и художники пытались найти ответ на вопрос: «Что же такое любовь?». Сейчас же люди любого возраста и социального статуса размышляют над тем же вопросом. Доказательством этому может быть множество  современных песен о силе любви и сожаления о разлуке, о счастье и горе влюбленных, о их нелегкой судьбе в давние времена и о их прекрасном будущем. 9а класс для своего выступления выбрал песню “ Fairytale”, которая принесла успех А.Рыбаку на конкурсе Евровидение в 2009году.

Человек поет потому, что ему просто хорошо, как в этой песне. 9В класс с песней “Happy’ из репертуара Фаррела Вильямса.

Причиной выбора следующих песен  для конкура была огромная популярность этих песен, но и не менее важным был тот факт, что молодые люди начинают задумываться о «сложностях бытия» современной жизни. 7а представил песню- протест из репертуара  известной британской группы Пинк Флойд ”Another Brick in the Wall”. Протест в ней не против образования в целом, а против того, которое  существовало в 60-х в Британии. Превращающих своих учеников в серую массу безликих граждан-таких же безликих как кирпичи.

«Human» — песня британского исполнителя и автора песен Rag’n’Bone Man была использована в трейлере документального фильма, эпизодах сериалов «В пустыне смерти» и «Оазис», а также в телесериале «Сверхлюди». Наталья Устинова-9в класс “Human”.

В человеке время от времени борются  темные и светлые чувства. Внутри есть демоны, которые мешают нам быть нами… 8а класс Demons  группы Imagine Dragons.

Современный мир жестокий. Войны-бомбы, танки… Потери…смерть… Как матери вынести потерю ребенка? Мы стали как зомби. Люди, остановитесь! Мы-не зомби! 10а класс с песней Zombie  из репертуара группы Cranberries..

Победителем конкурса жюри выбрало команду исполнителей 9 –в класса за творческий подход, эмоциональность и зажигательность.

Наверх