Официальная информация о коронавирусе в России Официальная информация о коронавирусе в России. Для получения информации перейдите по баннеру

ДО СНЯТИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ЗАПРЕЩЕНО НАХОЖДЕНИЕ ЛИЦ, НЕ ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ, БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ВНЕ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ (ПРЕБЫВАНИЯ), А ТАКЖЕ НА ТЕРРИТОРИЯХ И В ПОМЕЩЕНИЯХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ, МАГАЗИНОВ, ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ, ВКЛЮЧЁННЫХ В ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ РАЗРЕШЕНА ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ОТ ВАШЕГО КОНТРОЛЯ ЗАВИСИТ ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ!

 
Горбунова Татьяна Григорьевна                Директор школы № 9
Горбунова Татьяна Григорьевна Директор школы № 9

Интерактивная карта транспортных происшествий

 

Участились ДТП с участим несовершеннолетних мотоциклистов

28 июля 2020 г.

Участились ДТП с участим несовершеннолетних мотоциклистов

Как сообщает МО МВД России «Ковровский» в настоящее время мототранспорт считается одним из самых опасных видов транспортных средств: скорость он может развивать высокую, а защита у водителей и пассажиров минимальная. Особенно беспокоит тот факт, что мототранспортными средствами управляют дети, которые не имеют опыта вождения и не знают Правил дорожного движения.

Только в июне 2020г на территории Владимирской области зарегистрировано 7 происшествий с участием детей, управляющих мототранспортом. Причинами таких происшествий стали как безответственность взрослых участников дорожного движения, связанная с нарушением ПДД, так и возможность свободного доступа несовершеннолетних к транспортным средствам и отсутствие должного контроля со стороны родителей.

Последний трагический случай произошел 13.07.2020г  в Ковровском районе. Водитель мотоцикла 2006г.р., не имеющей водительского удостоверения, не справился с управлением, опрокинулся и попал под колеса ВАЗа, двигающегося во встречном направлении. В результате несовершеннолетний водитель мотоцикла скончался на мете ДТП до прибытия Скорой медицинской помощи.  

Сотрудники полиции напоминают родителям и учащимся об административной ответственности за передачу управления ТС водителям, не имеющим водительского удостаивания и права управления ТС. А также о том, что мопедом можно управлять с 16 лет, мотоциклом- с 18 лет, при наличии водительского удостоверения.

Не стоит забывать и об административной и уголовной ответственности за нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших причинение вреда здоровью.

МО МВД России «Ковровский» настоятельно рекомендует родителям отказаться от покупки мототранспорта несовершеннолетним, исключить свободный доступ детей к транспортным средствам, усилить контроль за их времяпрепровождением, провести профилактические беседы с детьми о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Наверх