Официальная информация о коронавирусе в России Официальная информация о коронавирусе в России. Для получения информации перейдите по баннеру

ДО СНЯТИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ЗАПРЕЩЕНО НАХОЖДЕНИЕ ЛИЦ, НЕ ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ, БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ВНЕ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ (ПРЕБЫВАНИЯ), А ТАКЖЕ НА ТЕРРИТОРИЯХ И В ПОМЕЩЕНИЯХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ, МАГАЗИНОВ, ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ, ВКЛЮЧЁННЫХ В ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ РАЗРЕШЕНА ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ОТ ВАШЕГО КОНТРОЛЯ ЗАВИСИТ ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ!

 
Горбунова Татьяна Григорьевна                Директор школы № 9
Горбунова Татьяна Григорьевна Директор школы № 9

Интерактивная карта транспортных происшествий

 

Есть ли способ победить ангину?

4 июня 2020 г.

Это не только мучительное, но и очень коварное заболевание, ведь, если лечить ангину неправильно, можно довести ситуацию до грозных осложнений. Поэтому так важно вовремя распознать вид этой инфекции и провести правильное лечение.

Наш эксперт – врач-оториноларинголог Сергей Степанов:

– Ангина (или тонзиллит) – это не просто сильная боль в горле, мешающая пить и есть. Ведь осложнения этой болезни могут ударить по сердцу, вызвав повреждения миокарда – миокардит, а также по суставам и почкам. Риск осложнений наиболее велик, если переносить болезнь на ногах или лечить не тем, чем надо. 

В этом случае инфекция почти наверняка станет хронической и крайне опасной.

Кто возбудитель?

Боль в горле может быть не только при тонзиллите. Так может быть и при ларингите, ринофарингите или обычной простуде. Но даже если врач, заглянув в рот больному, уже поставил диагноз «ангина», определить на глаз, чем именно было вызвано воспаление, он не сможет, ведь проявления вирусной и бактериальной ангины очень похожи.

Кстати, многие уверены, что самая частая причина тонзиллита – микробы, тогда как большинство ангин являются не бактериальными, а вирусными, и, соответственно, антибиотики в таком случае будут не нужны. Всё лечение вирусной ангины будет заключаться лишь в приёме симптоматических лекарств от боли в горле, тёплом питье и постельном режиме.

Не теряйте время!

Но, например, опасная стрептококковая ангина, которая часто даёт осложнения на сердце и другие органы, лечится только антибиотиками. Неправильным или не до конца проведённым лечением можно лишь загасить симптомы и перевести инфекцию в хроническую форму.

Чтобы выяснить истинную причину боли в горле у ребёнка и определиться с лекарством, нужно сдать специальные анализы. При положительном результате надо как можно раньше обратиться к врачу за назначением антибиотика. После того как назначенное врачом лечение будет проведено, необходимо сдать контрольный общий анализ крови, и только тогда можно быть уверенным, что заболевание прошло.

Источник:АиФ|
4 июня 2020 г.
Наверх